緊急連絡掲示板(白石高等学校)

1. PCR検査陽性者の判明について

投稿日時: 2021/04/09 白石高校管理者e

日頃から,本校の学校教育活動に対するご理解とご協力に感謝申し上げます。

さて,この度,令和3年4月9日(木)に,本校の生徒が新型コロナウイルス感染症の陽性が判明致しました。

当該生徒は8日(木)以降登校しておりませんが,不測の事態に備え本日は全生徒を下校させ,全職員で校内の消毒をすることとることとしました。十分な感染防止を講じるための休業措置であり,同時に保健所等県関係機関の助言により実施するものですので,ご安心ください。

なお,現段階では校内での検査対象者は限定的であり,その生徒にはその旨伝えております。

保健所の方からは,10日(土)と11日(日)は自宅待機し,外出せず健康観察を徹底するように指示が出されていますので,ご協力ください。

12日(月)以降の登校に関しては,県の指示に従い連絡します。県のホームページに追随し緊急メールと学校のホームページの方に掲載させていただきます。

・10日(土),11日(日)は校内立ち入り禁止とします。

・12日(月)に予定されていたPTA拡大役員会は延期させていただきます。